El Athletico Paranaense se impone al Bahía y consigue los tres puntos (1-2)

El Athletico Paranaense ganó al 1-2 el partido disputado este domingo en el Arena Fonte Nova. Los dos rivales venían de cosechar resultados dispares en los encuentros precedentes. El Bahía llegó con la intención de cosechar una nueva victoria después de ganar los dos últimos partidos contra el Avaí fuera de casa y el Botafogo en su estadio, por 0-2 y 2-0 respectivamente. Con respecto al equipo visitante, el Athletico Paranaense se tuvo que conformar con un empate a uno frente al Chapecoense. Tras el resultado obtenido, el conjunto soteropolitano es séptimo, mientras que el Athletico Paranaense es noveno al finalizar el partido.

Durante la primera mitad del encuentro ninguno de los jugadores consiguió anotar gol, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

Tras la pausa de la primera parte llegó el gol para el Athletico Paranaense, que estrenó el marcador con un tanto de Marcelo Cirino en el minuto 57. Anotó de nuevo el conjunto visitante, incrementando la ventaja gracias a un gol de Leo Cittadini a los 65 minutos. Pero posteriormente el equipo local en el minuto 76 recortó distancias gracias al gol de Fernandao, acabando el duelo con el resultado de 1-2.

En el capítulo de los cambios, fue un partido en el que ambos entrenadores realizaron todos sus cambios. Los jugadores del Bahía que entraron al partido fueron Lucca, Fernandao y Arthur Caike en sustitución de Alejandro Guerra, Flavio y Artur Víctor Guimaraes, mientras que los cambios del Athletico Paranaense fueron Thonny Anderson, Adriano y Erick, que entraron para suplir a Maycon Nikao, Thiago Heleno y Lucho González.

El árbitro mostró cinco tarjetas amarillas. Los locales vieron dos de ellas (Alejandro Guerra y Fernandao) y los del equipo visitante vieron tres tarjetas, concretamente Bruno Guimaraes, Madson y Adriano.

Con 31 puntos, el Athletico Paranaense se ubicó en el noveno puesto de la tabla clasificatoria al concluir el partido, mientras que el Bahía se situó en séptimo lugar con 37 puntos.

Los equipos seguirán disputando sus siguientes partidos en el Campeonato Brasileño: el Bahía tratará de volver a la senda de la victoria en su próximo duelo contra el São Paulo en su feudo, mientras que el Athletico Paranaense jugará contra a domicilio el Corinthians.

Bahía:Douglas Friedrich, Nino Paraiba, Lucas Fonseca, Julinho, Moises, Flavio (Fernandao, min.67), Alejandro Guerra (Lucca, min.59), Gregore, Elber, Gilberto y Artur Víctor Guimaraes (Arthur Caike, min.74)
Athletico Paranaense:Santos, Madson, Thiago Heleno (Adriano, min.70), Leo Pereira, Marcio Azevedo, Maycon Nikao (Thonny Anderson, min.8), Leo Cittadini, Bruno Guimaraes, Lucho González (Erick, min.79), Rony y Marcelo Cirino
Estadio:Arena Fonte Nova
Goles:Marcelo Cirino (0-1, min. 57), Leo Cittadini (0-2, min. 65) y Fernandao (1-2, min. 76)